Tostadas a la Navarra
Antiguamente en las tareas agrícolas era común llevar la comida para la larga jornada diaria, incluso no era raro el salir de casa para varios días, como en el caso de los pastores.
El ingrediente fundamental era el pan.Mayormente hogazas de buen tamaño que en ocasiones servían para toda la semana.
Es lógico pensar que las tostadas eran consumidas con regularidad y formaban parte de una dieta básica junto a otros ingredientes como el aceite y los productos de la matanza del cerdo.
Con la base de un buen pan ajo y aceite, que no sólo se consumía en Navarra, si no en toda España se hacían tostadas para un buen almuerzo. Con el tiempo se fue añadiendo una "chula" o loncha de jamón encima que hacía la tostada mucho mas apetecible.
Hoy en día la cosa a cambiado,ya no se sale al campo para pasar días y las jornadas son mucho mas llevaderas. Pero cuando llega el frío sigue apeteciendo una buena tostada con jamón.
Aquí de dejamos la receta en vídeo.
Espero que te guste esta receta y te espero en la próxima.
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Y que usted lo diga, esa es mi cena la mayoría de los días que hago pan; eso, y una sopa ( a la antigua total). Pero me temo que no son tostadas solo " a la navarra", si no "a la de toda España", creo que es una fórmula nacional, tal vez me equivoque. Por cierto , yo (también) soy navarra.
ResponderEliminarSaludos
Un fuerte abrazo.
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