Como hacer masa para pizzas
Aquí os enseñamos como hacemos en casa la masa para hacer las pizzas. No se parece en nada a las que venden hechas.
cantidades para 6 pizzas
600 gramos de harina
300 gramos de agua tibia (opcional 300 gr de cerveza)
185 gramos de aceite de oliva
26 gramos de levadura fresca ( 8 o 9 de la seca)
1.5 cucharillas (café) de sal
Elaboración
Una vez disuelta la levadura en el agua,empezamos a amasar todos los ingredientes.
Una vez amasada la dejamos reposar 45 minutos.
Ya reposada partimos la masa en porciones y la dejamos reposar 10 minutos.
Lista,le daremos la forma a la pizza con el rodillo o como hacemos nosotros,con las manos.
Añadimos los ingredientes al gusto y a disfrutar de unas pizzas caseras.
Añadimos los ingredientes al gusto y a disfrutar de unas pizzas caseras.
Si no quieres perderte detalle de como hacer la masa, no te pierdas el siguiente vídeo.
Ya puestos ¿hacemos una pizza Napolitana?
Aquí tienes la receta.
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Acabo de encontrar este blog y me parece muy interesante para los que tenemos horno de leña.
ResponderEliminarSolo me gustaría hacer un apunte en cuanto a la elaboración de la masa de la pizza para que suba la levadura mucho mas y queden mucho mas esponjosas.
http://cocinandolibre.wordpress.com/2012/11/16/masa-de-pizza/
Un saludo.
Muchas gracias por el aporte,saludos.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminargracias tiene un aspecto genial!!!salud
ResponderEliminarSuerte!! ;)
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