28 dic 2012

Mi primer Roscón de Reyes



Roscón de Reyes

(El primero que hice)











Siguiendo los pasos de Iban Yarza en el programa de David De Jorge nos dispusimos a realizar un Roscón de Reyes en casa, cosa que siempre nos daba bastante respeto.


El resultado a sido muy bueno y nos sirve de calentamiento para hacer otro el día de Reyes.




INGREDIENTES:


Prefermento

  • 90 gramos de harina
  • 50 gramos de leche
  • 2 gramos de levadura
  • Mezclamos todo y dejamos en la nevera toda la noche.

Resto

  • 120 gramos de leche (con pieles de limón, naranja y canela que pondremos en el fuego y retiraremos cuando empiece a hervir,luego añadimos el agua de azahar y el ron )
  • 340 de harina de fuerza
  • 70 gramos de azúcar
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 60 gramos de mantequilla
  • 3 cucharas de ron
  • 3 cucharas de agua de azahar
  • Ralladura de limón
  • Pizca de sal
  • Frutas escarchadas para decorar,almendras laminadas, etc.
  • Huevo batido
  • Canela y pieles de limón y naranja.


ELABORACIÓN


Ponemos en el bol los ingredientes secos menos la mantequilla.


Añadimos la leche reservando un poco para corregir.


Amasamos bien.


Ponemos la mantequilla y amasamos hasta que quede bien mezclada a la masa (10 minutos)


Dejar fermentar hasta que doble el volumen (1 hora aprox)


Masajeamos la masa y dejar reposar 15 minutos


Formamos el rosco haciendo un agujero en el medio y estirando.( poner sorpresas)


Untamos con huevo batido y dejamos reposar tapado hasta que doble el volumen. ( 1-1.5 horas)


Volvemos a untar con huevo batido y decoramos al gusto


Horno 200 grados unos 20 minutos


---------------------------


Con el paso del tiempo mejoramos bastante con el roscón, si quieres ver la siguiente receta de Roscón con fotos y vídeo que hicimos haz clik AQUÍ







Suscríbete a mi canal de Youtube
AQUÍ, es gratis y no te perderás ninguna receta.






Sigue mi página de Facebook  PinterestGoogle+  Twitter





Más Recetas de postres  AQUÍ 





No hay comentarios:

Publicar un comentario