Roscón de Reyes
(El primero que hice)
Siguiendo los pasos de Iban Yarza en el programa de David De Jorge nos dispusimos a realizar un Roscón de Reyes en casa, cosa que siempre nos daba bastante respeto.
El resultado a sido muy bueno y nos sirve de calentamiento para hacer otro el día de Reyes.
INGREDIENTES:
Prefermento
- 90 gramos de harina
- 50 gramos de leche
- 2 gramos de levadura
- Mezclamos todo y dejamos en la nevera toda la noche.
Resto
- 120 gramos de leche (con pieles de limón, naranja y canela que pondremos en el fuego y retiraremos cuando empiece a hervir,luego añadimos el agua de azahar y el ron )
- 340 de harina de fuerza
- 70 gramos de azúcar
- 15 gramos de levadura fresca
- 2 huevos
- 60 gramos de mantequilla
- 3 cucharas de ron
- 3 cucharas de agua de azahar
- Ralladura de limón
- Pizca de sal
- Frutas escarchadas para decorar,almendras laminadas, etc.
- Huevo batido
- Canela y pieles de limón y naranja.
ELABORACIÓN
Ponemos en el bol los ingredientes secos menos la mantequilla.
Añadimos la leche reservando un poco para corregir.
Amasamos bien.
Ponemos la mantequilla y amasamos hasta que quede bien mezclada a la masa (10 minutos)
Dejar fermentar hasta que doble el volumen (1 hora aprox)
Masajeamos la masa y dejar reposar 15 minutos
Formamos el rosco haciendo un agujero en el medio y estirando.( poner sorpresas)
Untamos con huevo batido y dejamos reposar tapado hasta que doble el volumen. ( 1-1.5 horas)
Volvemos a untar con huevo batido y decoramos al gusto
Horno 200 grados unos 20 minutos
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Con el paso del tiempo mejoramos bastante con el roscón, si quieres ver la siguiente receta de Roscón con fotos y vídeo que hicimos haz clik AQUÍ
Con el paso del tiempo mejoramos bastante con el roscón, si quieres ver la siguiente receta de Roscón con fotos y vídeo que hicimos haz clik AQUÍ
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