22 jul 2013

Cogollos de Tudela



Cogollos de Tudela


Los cogollos de Tudela son una variedad enana de lechuga romana.
Como indica su nombre se cultivan principalmente en esta ciudad de Navarra y pueblos limítrofes. 

Se suelen preparar cortados por la mitad y con un filete de anchoa encima. Podrás ver la receta en  vídeo. Nosotros le damos un pequeño cambio que creo, los hacen mucho más ricos.
























INGREDIENTES

2 Cogollos de Tudela

1 Lata de anchoas

2 Ajos

Aceite de oliva



La forma tradicional de comer los Cogollos de Tudela siempre fue partidos por la mitad, aliñados y con un filete de anchoa encima.




PREPARACIÓN


Lavamos los cogollos y los cortamos por la mitad.

Trituramos las anchoas en un mortero (conseguimos potenciar el sabor de las anchoas) junto al aceite y los ajos.

Colocamos los cogollos en un plato o fuente y vertemos por encima la mezcla de anchoas, aceite y ajos.

Listos para servir.




Una ensalada muy rica, rápida y fácil de hacer. 

Aquí te dejamos la receta en vídeo para que no te pierdas ningún detalle.




Espero que te gusten y disfrutes de los Cogollos de Tudela. Y si visitas esta ciudad no dejes de ir a su Mercado.



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