18 dic 2013

Conejo asado con mandarinas


Conejo asado con mandarinas


El conejo es una carne buenísima baja en grasas y colesterol y con gran aporte de proteínas. En esta ocasión lo hacemos asado con mandarinas. ¡Delicioso!
























Ingredientes

1 Conejo
6 Mandarinas
100 ML de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
Tomillo
Laurel
3 Ajos
Sal



Elaboración


Troceamos el conejo y le ponemos sal y pimienta por un lado. Ponemos los trozos de conejo con el lado con sal hacia abajo en la fuente que irá al horno y volvemos a poner sal y pimienta.

Para hacer lo que será la salsa ponemos en un bol el zumo de 4  mandarinas, el vino blanco, las dos hojas de laurel, el tomillo y el ajo picado. Mezclamos bien y añadimos al conejo.

Metemos al horno a 180 grados por unos 40 minutos. Daremos la vuelta al conejo a mitad del asado para que se haga por los dos lados.

Retiramos el conejo de la fuente y añadimos la ralladura de la piel de una de las mandarinas y los gajos de las dos mandarinas que reservamos. Ponemos al fuego para que reduzca la salsa. Si está muy líquida, podéis poner una cucharadita de Maizena disuelta en agua fría para que espese.

En la fuente que ira a la mesa ponemos el conejo, añadimos la salsa por encima y directos a la mesa.






Procurar servir caliente, en especial la salsa con las mandarinas. Verás que ricas.







Si te es más cómodo, te dejamos también la receta en vídeo





Además de muy rico, con alto contenido en proteínas, con muy poca grasa y colesterol, el conejo está siempre a buen precio. Cosa que en los tiempos que estamos, no viene nada mal.
Y la mandarinas en la salsa caliente buenísimas.


Espero que los hagáis en casa y os guste tanto como a nosotros.




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14 comentarios:

  1. Te ha quedado una receta divina, me ha encantado...Tiene que tener un sabor espectacular, te la copio...!!!
    Besitos..!!!

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  2. Respuestas
    1. Muy rico Patricia y con las mandarinas en la salsa calentita que viene muy bien estos días de frío!!. Un beso.

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  3. estupenda receta, prometo hacerla, tiene una pinta estupeda, y la mandarina le tiene que ir genial.
    En la fechas que estamos espero pases unas felices fiestas con los tuyos y con tu horno, que le vas a hechar chispas!!
    un beso

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    1. Muchas gracias Maria Eugenia, mis mejores deseos para esta Navidad y Año Nuevo.
      Un beso!

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  4. Fantastica receta,cocino bastante conejo por ser bajo en grasas,asi que me va de maravilla.

    FELICES FIESTAS

    Un abrazo.

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    1. Y además está muy bien de precio!!

      Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo!!

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  5. Hoy he hecho tu receta, con algun cambio que se me habia terminado el laurel, que cabeza tengo!! y es una receta estupenda, la salsa de mandarina genial, gracias por una receta tan buena, cuando la publique no dudes que indicare que es tuya, gracia Josean, un beso

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  6. Que bueno, el conejo me encanta y nunca lo había probado así, tengo que hacerlo¡¡

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    1. Está muy rico Yolanda y las mandarinas calientes son una delicia!
      Un beso!

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  7. Qué receta más sorprendente!!! y ahora que estamos en plena temporada de mandarinas, mejor. Vamos a compartir tu receta con nuestros seguidores de facebook y google+. Les va a encantar. Ellos siempre están dispuestos a hacer cualquier receta que lleve naranjas y mandarinas.
    Enhorabuena por el blog.

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    1. Si estamos en temporada y hay que aprovechar jajajaja.
      No se suelen comer calientes y están deliciosas, además no pierden propiedades y en boca sorprenden calentitas. Me alegra que te guste la recetas. Saludos!!

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