Arroz pilaf con tomate
Me encanta la comida Griega por usar ingredientes sencillos y sabrosos en todos sus platos. Como el arroz que os mostramos hoy, si te gustan los ingredientes naturales te gustará este arroz.
400 gramos de tomate natural entero de lata
225 gramos de arroz de grano largo
1 cebolla
3 cucharas de aceite de oliva
1 ajo
una pizca de azúcar
600 miligramos de caldo de pollo
una cuchara de menta fresca
pimienta
sal
piñones
un limón
Elaboración
Ponemos aceite de oliva en la cazuela y pochamos unos 5 minutos la cebolla y el ajo picado fino.
Añadimos el arroz y lo mezclamos unos minutos sin dejar de mover.
Añadimos el tomate bien escurrido y triturado, una pizca de azúcar, la menta picada fina, el caldo, una pizquita de sal y otra de pimienta.
Dejamos que suba el fuego y cuando comience a hervir bajaremos el fuego. Dejaremos a fuego medio 15 minutos hasta que consuma el caldo (tapado).
Añadimos los piñones tostados en un poco de aceite en la sartén y mezclamos con el tenedor ligeramente, sin llegar al fondo de la cazuela.
Retiramos del fuego, ponemos un paño limpio por encima y volvemos a poner la tapa encima unos diez minutos hasta que se seque por completo el arroz.
Retiramos del fuego, ponemos un paño limpio por encima y volvemos a poner la tapa encima unos diez minutos hasta que se seque por completo el arroz.
Pasado el tiempo de reposo movemos todo el arroz con el tenedor para que se suelten los granos. Añadimos los gajos de limón a la cazuela y a servir.
Ya ves que receta mas rica. Si prefieres ver como lo hicimos en vídeo te lo dejamos aquí.
Espero que te guste tanto como a mi este arroz y te espero en la próxima receta.
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