3 jul 2014

Sopa fría de melón



Sopa fría de melón


Con la llegada de las calores del verano apetecen comidas más ligeras, refrescantes y a poder ser, frías. Hoy hacemos una rica sopa fría de melón que cumple todos estos requisitos. 

Además se convierte en una receta ideal si nos sale un melón soso o "peperre" como se dice en mi pueblo, aunque como verás más abajo, también te daremos pistas para comprar un buen melón.






















Ingredientes

1 kilo de melón
100 ml de aceite de oliva suave
el zumo de un limón
pimienta negra
8 hojas de menta fresca
50 ml de nata (crema de leche)


Elaboración

Abrimos el melón en gajos o "tajadas" les retiramos la piel, cortamos en trozos pequeños, ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos.

Añadimos el aceite, la nata (crema de leche), el zumo de limón, una pizquita de pimienta recién molida, las hojas de menta y volvemos a triturar.

Guardamos en la nevera para que esté bien fría a la hora de servir.

Servimos en plato, o donde queramos y decoramos con unas hojas de menta.


Seguro que en alguna ocasión al comprar un melón, no te salió lo dulce que quisieras. Esto ya no es tan malo, lo puedes aprovechar para hacer esta sopa.

Si quieres un consejo para comprar un buen melón no te pierdas este vídeo.


Y aunque el hacer esta sopa no tiene ninguna complicación, también te dejamos la receta en vídeo aquí.





Si todavía no te suscribiste a mi canal de Youtube
hazlo aquí, es GRATIS y no te perderás ninguna receta.


Sigue mi página de Facebook 

También puedes seguirme en Pinterest Google+  Twitter



Recetas de Entrantes AQUÍ



No hay comentarios:

Publicar un comentario