Ensalada de aguacate con marisco
Deliciosa, nutritiva y muy fácil de hacer. Siempre es un acierto, tanto para una comida o cena entre semana, como entrante de un día de fiesta. Ideal también para empezar las comidas y cenas Navideñas, por lo rica y lo bien que luce en la mesa. No dejes pasar esta receta, toma nota.
Ingredientes
(Para 4 personas)
2 aguacates
8 gambas cocidas (camarones)
6 mejillones cocidos
4 palitos de chaca (palitos de mar, surimi)
4 cucharas de mayonesa
1 cuchara de ketchup
1 cuchara de ron
Elaboración
Cortamos los aguacates por la mitad (a lo largo) y retiramos el hueso y la carne. Con cuidado de no romper la piel, ya que está hará de plato para la ensalada.
Cortamos las gambas, surimi, y los mejillones en trocitos, nos reservamos dos gambas y dos mejillones para decorar el plato.
Cortamos los aguacates en cuadraditos. Mas o menos del mismo tamaño que cortamos las gambas y mejillones.
Ponemos en un bol el aguacate cortado y añadimos las gambas, el surimi y los mejillones.
En un bol pequeño mezclamos la mayonesa, el ketchup y el licor. Nosotros usamos Ron, pero puedes poner otro licor que te guste.
La añadimos al resto de ingredientes partidos en trocitos y mezclamos bien. Ya bien mezclado podemos llenar las pieles de aguacate.
La añadimos al resto de ingredientes partidos en trocitos y mezclamos bien. Ya bien mezclado podemos llenar las pieles de aguacate.
Ya rellenadas las pieles de aguacate decoramos con los mejillones y gambas que reservamos.
Ya podemos servir o conservar en frío hasta la hora de comer.
Ya viste que sencilla pero rica receta. Una ensalada que apetece todo el año, bien rica y que además te sirve de entrante para cualquier comida o cena especial.
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