Pastel de puerros y langostinos
Un entrante muy rico y con la ventaja que lo puedes hacer el
día anterior y guardarlo en nevera.
A la hora de servir lo sacas (un poco antes si está muy
frío) lo cortas y emplatas al momento sin ningún trabajo.
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vídeo que puedes ver tanto aquí, como en nuestro canal de Youtube al que te
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Ingredientes
300 Gramos de puerros
12 Langostinos
3 Cucharas de nata (crema de leche)
3 Huevos
Aceite
Pimienta
Sal
Para la salsa
1 Vaso de caldo de puerros
1 Vasito de vino blanco
1 Cuchara de harina
Elaboración
Pelamos los langostinos y los hacemos en la sartén hasta que
cojan color.
Cortamos los puerros en rodajas y los cocemos en agua con sal.
IMPORTANTE: reservar agua de la cocción de los perros
y el aceite donde
freímos los langostinos.
Preparamos una fuente con agua en la que una vez caliente el
horno meteremos el molde con los puerros para que se hagan al Baño María
Con el puerro ya cocido y escurrido, lo dividimos en dos
mitades. Ponemos la mitad en el molde bien extendido, añadimos los langostinos
y volvemos a poner la otra mitad de los puerros para taparlos.
Batimos los 3 huevos y la nata. Y cubrimos el puerro del
molde con la mezcla procurando que se filtre bien por todo el pastel.
Metemos al horno a 200 grados por 20 minutos dentro de la
fuente con agua que ya tenemos dentro.
En la sartén que
freímos los langostinos y con el aceite prepararemos la salsa añadiendo un vaso
de caldo de cocer los puerros, un vasito de vino blanco y una cuchara de harina
para espesar la salsa.
Desmoldamos y servimos. Se puede consumir tanto frío como
templado, recién hecho, a gustos.
La salsa se puede presentar en el mismo plato o en un cuenco
aparte.
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