9 may 2017

Pastel de Puerros y Langostinos


Pastel de puerros y langostinos


Un entrante muy rico y con la ventaja que lo puedes hacer el día anterior y guardarlo en nevera.

A la hora de servir lo sacas (un poco antes si está muy frío) lo cortas y emplatas al momento sin ningún trabajo.


Tienes la receta en vídeo que puedes ver tanto aquí, como en nuestro canal de Youtube al que te animamos a que suscribas, para que no te pierdas ninguna receta.



Ingredientes


300 Gramos de puerros
12 Langostinos
3 Cucharas de nata (crema de leche)
3 Huevos
Aceite
Pimienta
Sal


Para la salsa


1 Vaso de caldo de puerros
1 Vasito de vino blanco
1 Cuchara de harina





Elaboración


Pelamos los langostinos y los hacemos en la sartén hasta que cojan color.

Cortamos los puerros en rodajas  y los cocemos en agua con sal.


IMPORTANTE: reservar agua de la cocción de los perros
 y el aceite donde freímos los langostinos.


Preparamos una fuente con agua en la que una vez caliente el horno meteremos el molde con los puerros para que se hagan al Baño María


Con el puerro ya cocido y escurrido, lo dividimos en dos mitades. Ponemos la mitad en el molde bien extendido, añadimos los langostinos y volvemos a poner la otra mitad de los puerros para taparlos.


Batimos los 3 huevos y la nata. Y cubrimos el puerro del molde con la mezcla procurando que se filtre bien por todo el pastel.


Metemos al horno a 200 grados por 20 minutos dentro de la fuente con agua que ya tenemos dentro.


 En la sartén que freímos los langostinos y con el aceite prepararemos la salsa añadiendo un vaso de caldo de cocer los puerros, un vasito de vino blanco y una cuchara de harina para espesar la salsa.


Desmoldamos y servimos. Se puede consumir tanto frío como templado, recién hecho, a gustos.


La salsa se puede presentar en el mismo plato o en un cuenco aparte.



Aquí te dejo la receta en vídeo para que no pierdas detalle.






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