Bizcocho de frutas del bosque, un bizcocho muy especial que seguro se convierte en uno de tus favoritos. Hacemos muchos bizcochos en casa y la receta que te ofrecemos hoy es de las que más gusta. Ideal para el desayuno o a media tarde con una taza de té o café.
No dudes en hacerlo es un acierto seguro.
¿Hay nada mejor que un rico bizcocho para desayunar? si lleva frutas, mejor que mejor. La receta que te propongo hoy surgió de la improvisación. Me disponía a hacer un bizcocho de yogur cuando me di de cuenta que no tenía yogures naturales en casa.
Al ver unos yogures de frutas del bosque en el estante de arriba de la nevera me decidí a incorporarlos a la mezcla. El resultado fue brutal, es increíble el sabor que dan estos yogures a los bizcochos y curiosamente, menos color del esperado.
Con el tiempo fui adaptando la receta hasta dejarla a mi gusto. La receta de bizcocho de frutas del bosque que te ofrezco hoy, es la versión definitiva y la que hacemos tal cual en casa. Así que no temas en hacerlo, porque la receta está probada de sobra y te garantizo que te gustará. Vamos al lío.
Ingredientes para el bizcocho de frutas del bosque
300 gramos de harina ( 2 tazas)
200 gramos de arándanos (1 taza)
80 gramos de frambuesas (1/3 de taza)
250 gramos de azúcar (1 taza y 1/8 de taza)
120 mililitros de aceite de oliva suave (media taza)
4 huevos
15 gramos de levadura química Royal (polvos de hornear, impulsor, Royal)
1 yogur de futas del bosque ( de 125 gramos, puedes poner dos yogures sin problemas)
Pizca de sal
*Si tienes algún problema con los ingredientes y quieres cambiarlos a tazas, te recomiendo que veas esta Tabla de Equivalencias.
Elaboración del bizcocho de frutas del bosque
Pon los huevos en un bol, añadimos el azúcar y lo batimos bien con las varillas.
Añade el yogur (puedes poner dos) el aceite de oliva suave y una pizquita de sal.
Vuelve a mezclar bien con las varillas.
Mezcla el impulsor con la harina. Incorporamos la harina a la mezcla pasándola por un tamiz o colador.
Cuando la tengas toda, la mezclas bien hasta que quede bien integrada.
Pon a la mezcla las frambuesas y los arándanos. Mezclamos todo.
Unta el molde con mantequilla y harina. Ponemos la mezcla.
Mete al horno ya caliente a 180º unos 35 minutos (ferenheit 350 – gas 4 ) Haz la prueba del palillo a los 30 minutos, el palillo puede salir manchado de la fruta.
Pincha en varios sitios para asegurarte que está listo. Si sale el palillo limpio, saca el bizcocho del horno
Ya fuera del horno lo déjalo enfriar sobre una rejilla antes de cortar.
A muchos de nuestros seguidores le gusta ver las recetas en vídeo, así que te lo dejamos a continuación.
Si te gustan los bizcochos tanto como a nosotros te recomiendo estas recetas:
De nata y limón
Con ciruelas y yogur
De yogur y cola cao
Deseo que te haya gustado esta receta de Bizcocho de frutas del bosque y la hagas en casa para la familia.
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