Cestas de bacon. Una receta sencilla y sabrosa para que la hagas cuando te apetezca ya sea de entrante o el día que no sepas que hacer para cenar. Riquísimas ya verás.
Igual teníamos que aclarar el término de bacon. No es otra cosa que la tocineta como se conoce en Sudamérica aunque el mayor de los casos ahumado, dándole mucho más sabor. También podrás hacer estas cestas con la panceta de siempre, ya sea fresca o algo curada. Según sea se hará antes o después en el horno.
Una receta deliciosa que tienes en mi canal de Youtube es el Pastel de patatas y bacon, puedes verla AQUÍ.
Usamos huevos de codorniz, si no los encuentras pon huevo de gallina. Los más pequeños irán muy bien y uno por cesta. En cambio, si usamos huevo de codorniz pondremos dos huevos por cesta.
Ponemos las tiras de bacon el los moldes. Puedes usar moldes de cup cakes o moldes de aluminio desechables como en nuestro caso.
Cortamos las tiras en tres y forramos los moldes.
Cortamos el queso y el jamón york en cuadraditos del mismo tamaño. Los ponemos mezclados en un bol.
Llenamos los moldes con la mezcla de queso y jamón york. (No hasta arriba, mira las fotos)
Ponemos encima los huevos (si es de gallina un huevo) y añadimos un poco de sal y pimienta.
Metemos al horno a 180º (farenheit 350 – gas 4) unos 25-30 minutos o hasta que este tostado, no quites la vista del horno pasados 15 minutos.
Desmoldamos y servimos.
Ya ves que no tiene ningún secreto esta receta, pero en el siguiente vídeo verás cómo forramos el molde con el bacon así como el paso a paso y el resultado final.
Deseo que te guste esta receta de cestas de bacon tanto como a mi y la hagas en casa cualquier día. Ya me contarás que te parece y si gusta a la familia o amigos.
Si ves vídeos en Youtube SUSCRÍBETE a mi canal AQUÍ, es GRATIS y verás mis recetas antes que nadie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario