15 oct 2018

Calamares a la romana



Calamares a la romana

Calamares a la romana. 

Seguramente comiste calamares a la romana más de una vez. Es una de las tapas preferidas en España en especial en época estival. Y es que hay pocas cosas más apetecibles de que unos calamares a la romana con una cerveza o un buen vinito. 

Hoy te ofrecemos una receta casera de calamares para que los hagas cualquier día de la semana y disfrutes con amigos o familia de este delicioso plato.



Para preparar esta receta de calamares sólo necesitas comprarlos en tu pescadería, ya que los demás ingredientes seguro los tienes en casa. 

Conviene comprar unos calamares de poco tamaño, ya que como es habitual en esta preparación, se cortan en anillas. Si son pequeños, quedan más vistosos y son más fáciles de comer además de tiernos.
  
Si te gustan las recetas tradicionales, no te pierdas mi receta de calamares en su tinta.


Ingredientes


medio kilo de calamares (pequeños)
150 ml de cerveza (algo mas que una lata, la que sobre de aperitivo)
175 gr de harina
1 huevo
10 ml de aceite de oliva
1 limón
aceite de oliva suave (para freír)


Calamares a la romana


Elaboración paso a paso


En primer lugar haremos el rebozado. Ponemos en un bol la harina, añadimos la cerveza, el aceite, el huevo y una pizquita de sal. 

Batimos todo bien, tapamos con papel film y metemos al frigorífico un mínimo de media hora.

Limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas de un centímetro mas o menos.

Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva suave para freír los calamares.

Cuando el aceite esté caliente vamos pasando las anillas de los calamares por la mezcla que hicimos antes y ponemos en la sartén para que se vayan friendo. 

Conviene que quede espacio entre ellos y no se amontonen, así les daremos la vuelta sin problemas. 

Ya listos sacamos a papel absorbente y ponemos en la sartén el resto de los calamares hasta tenerlos todos fritos.

Ponemos los calamares en una fuente donde llevaremos a la mesa, acompañado con el limón partido por la mitad o en gajos. 

Mejor no exprimir el zumo de limón por encima, ya que a todo el mundo no le gusta. Pregunta a los comensales por si acaso.

 Ya sólo te falta sacar del frigorífico una cerveza fría (en especial en verano) o un vino blanco o rosado que le va muy bien. A tu elección.


Calamares a la romana


Ya ves que esta receta de calamares a la romana no tiene ninguna complicación. Pero para que no te pierdas detalle, en este vídeo te dejo la receta paso a paso.




Espero que los hagas y te gusten tanto como a mi.


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