30 jul 2012

Cordeo lechal asado al horno de leña





Cordero lechal al horno de leña


Uno de los platos estrella de los hornos de leña.



Cordero lechal, también llamado lechazo, es uno platos estrella de algunas regiones de España que incluso tienen sello de denominación de origen.

Son animales que sólo se alimentaron de la leche de la madre.

Uno de los platos más deseados y especialmente si están cocinados en horno de leña.


Ingredientes y elaboración

Para elaborarlo utilizamos una cazuela de barro de Pereruela que tiene en el fondo unas estrías en relieve que hacen que la carne no toque el fondo.

Añadimos dos vasos de agua con unas hojas de laurel, romero y tomillo en el fondo de la cazuela. Seguidamente colocamos la pieza de carne con las costillas para arriba durante hora y cuarto. Trascurrido ese tiempo, le dimos la vuelta a la carne y añadimos dos vasos de agua más, ya que los primeros se habían consumido.

El resultado final se aprecia en el vídeo que te dejamos a continuación, estaba buenísimo. Un buen plato para una celebración familiar.


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