Pan candeal
Receta tradicional de pan candeal.
La receta es tal cual la hacen las Monjas Clarisas del convento de Olite.
Muy fácil de hacer en casa, también en horno eléctrico.
Ingredientes
250 gramos de harina de fuerza
250 gramos de harina normal
250 gramos de agua tibia
25 gramos de levadura
10 gramos de sal
Elaboracion
Las harinas que usaremos son de trigo.
Se amasan todos los ingredientes, se da forma al pan y se corta.
Dejar reposar 45 minutos.
Horno 220º 30 minutos.
Aquí te dejamos la receta en vídeo.
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Hola!! Yo lo he hecho esta tarde , de normal me salen bien los panes pero este no me ha subido... he utilizado levadura como la que usas tu en el video de youtube y nada... de momento está en el horno, veremos si aunque no haya subido esta igualmente bueno o es una piedra ! =) De todas maneras muy buena receta y el tuyo parecia delicioso!! =)
ResponderEliminarDespués de experimentar con este pan nos dimos cuenta que ahora que hace más frío sube con dificultad.
EliminarAcabamos de hacer uno y el reposo lo hemos hecho en el horno a 50 grados con el pan tapado con un paño y colocado en la bandeja en la parte baja,con calor abajo.
El resultado a sido espectacular,a subido un montón.Un pan precioso.
Espero te ayude este consejo JarabedeLoma,saludos y ya contarás el resultado.
Curiosamente ayer hicimos dos y tampoco subieron.Los horneamos igual que siempre y no se que pasó.
ResponderEliminarTienen que crecer después de cortarlo.
Subieron un poco en el horno pero no lo suficiente.
Nos lo comimos igual,aunque te salga feo,será mejor que el que venden por ahí.Sigue intentándolo,cuando salen bien son una gozada,saludos.
Hola, yo hice el pan este fin de semana y ami por el contrario use todo como en tu receta y me salio genial, me subio muy bien y un pan estupendo, gracias y sigue poniendo rectas de pan que desde luego yo no compro mas pan por ahi, que asi se lo que como y encima lo preparo yo.
ResponderEliminarMe alegra mucho. Amo el pan, acabo de comerme una tostada con ajo,aceite y tomate. Es mi desayuno preferido.
EliminarDesde hace tiempo hacemos el pan en casa y pensamos hacer más recetas aunque no se cuando, supongo que pronto. Estamos aprendiendo.
Lo que si te digo ya es que el pan echo en casa da muchísimas satisfacciones, "engancha" y de que manera!. Compartí mis conocimientos con un vecino y está "loco" por el pan jajajja
Esperamos complacerte pronto, un fuerte abrazo.
Muchas gracias amigo, tienes un blog magnifico, sobre todo en lo que a pan se refiere, que lujo de video, imposible que salga mal nada, acabo de hacer todo lo que comentas en el video y sale un panazo!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. La verdad es que esto del pan "engancha" y son muchos los que me piden hacer vídeos del tema. Estamos pensando hacer unos cuantos de como hacer pan con masa madre, con levadura, como hornear en casa y mas cosas. Espero que podamos hacerlos pronto y te gusten. Un saludo.
EliminarAparte del blog te quiero felicitar también por los consejos sobre construccion de hornos de leña...muy utiles
ResponderEliminarMuchas gracias por todo.
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