17 sept 2012

Lomo de aguja al horno de leña



Lomo de aguja al horno de leña




Una receta de asado de lomo de aguja bien rica y sencilla. la hicimos en el horno de leña, pero puedes hacerlo igual en el horno de casa. Pon una salsa a tu gusto para acompañar, unas patatas asadas y una ensalada de primero y ya tienes una comida 10.





Ingredientes

una pieza de lomo de aguja
la ralladura de dos limones
el zumo de dos limones
tomillo
sal
pimienta
miel


Elaboración


Ponemos la carne en la cazuela y le añadimos sal, pimienta, la ralladura de dos limones, el zumo de estos dos limones y un poco de tomillo.


Procuramos que la pieza de carne quede bien impregnada de los ingredientes y lo metemos al horno una hora a 200 grados, a la media hora le habremos dado la vuelta.


Una vez pasada la hora de asado añadimos miel, la repartimos bien por toda la pieza y la metemos al horno media hora más.




Para la salsa

Podemos hacer la salsa utilizando el jugo del asado al que añadiremos vino blanco y harina.

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