Como hacer crema pastelera
Unas de las cremas básicas en pastelería. Imprescindibles para rellenar pasteles y hacer deliciosas tartas. Si no sabes hacerla aquí te lo contamos, además en vídeo para que no te pierdas detalle.
Hoy hacemos crema pastelera que nos servirá para rellenar pasteles o hacer una buena tarta.
Ingredientes
Medio litro de leche
4 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
50 gramos de harina tamizada
1 cucharilla de esencia de vainilla
Elaboración
Ponemos la leche a hervir con el azúcar y la esencia.
Cuando empiece a hervir echamos las yemas y la harina mezcladas (añadimos un poco de leche para la mezcla)
Cuando vuelva a hervir retiramos del fuego, la echamos en un bol y la dejamos enfriar.
Ya tenemos lista nuestra crema pastelera.
Postres con crema pastelera
Estos son algunos de nuestros postres que llevan crema pastelera. Busca el que mas te guste y sorprende en la mesa con un delicioso postre.
Si prefieres ver en vídeo como hacer la crema pastelera te lo dejamos aquí
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