4 nov 2012

Como hacer crema pastelera



Como hacer crema pastelera


Unas de las cremas básicas en pastelería. Imprescindibles para rellenar pasteles y hacer deliciosas tartas. Si no sabes hacerla aquí te lo contamos, además en vídeo para que no te pierdas detalle.





Hoy hacemos crema pastelera que nos servirá para rellenar pasteles o hacer una buena tarta.





Ingredientes


Medio litro de leche
4 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
50 gramos de harina tamizada
1 cucharilla de esencia de vainilla




Elaboración


Ponemos la leche a hervir con el azúcar y la esencia.


Cuando empiece a hervir echamos las yemas y la harina  mezcladas (añadimos un poco de leche para la mezcla)


Cuando vuelva a hervir retiramos del fuego, la echamos en un bol y la dejamos enfriar.


Ya tenemos lista nuestra crema pastelera.


Postres con crema pastelera


Estos son algunos de nuestros postres que llevan crema pastelera. Busca el que mas te guste y sorprende en la mesa con un delicioso postre.


Si prefieres ver en vídeo como hacer la crema pastelera te lo dejamos aquí





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