Arroz negro con sepia
Nos encanta el arroz y la receta de hoy especialmente. Es uno de mis preferidos que también encontrarás en la lista de recetas de arroz de mi canal de Youtube. Ya me dirás cual te gusta más.
Medio litro de caldo de pescado
250 Gramos de arroz
1 Sepia
Media cebolla
2 Ajos
100 Gramos de tomate natural
1 Pimiento verde
Aceite de oliva
Sal
1 Cuchara de pimentón
1 Bolsa de tinta de calamar ( opcional 2 )
Elaboración
Ponemos aceite y añadimos la sepia partida en trocitos. Una vez hecha la retinamos y reservamos.
Añadimos el pimiento, la cebolla y los dos dientes de ajo. Pochamos y añadimos el tomate, el pimentón y la tinta disuelta en un poco de caldo.
Ponemos el arroz, salamos y mezclamos bien antes de añadir el caldo.
Añadimos la sepia y el caldo ( el doble que de arroz) repartimos el arroz y dejamos de suba el fuego.
Comprobar de sal.
Al principio fuego fuerte hasta que hierva, en ese momento bajamos el fuego y dejamos unos 15 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.
Os aseguro que estaba buenísimo.
Como veis no quedó muy negro, se puede añadir más tinta sin problema. Lo dejo a vuestra elección.
Aquí te dejamos la receta en vídeo para que no te pierdas detalle.
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Maravilloso arroz!!! Babeando estoy..y eso que ya he comido, pero tiene una pinta....ummmmmh!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Jajajajaja pues que te aproveche!!
ResponderEliminarUn beso!
Menuda pintaza que tiene ese arroz. Tenía que estar bien bueno.
ResponderEliminarUn beso
Cuántas veces habrá preparado mi madre esta receta...¡y está buenísima! Es una excelente y riquísima propuesta, un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta¡¡¡¡ En casa la hacemos muy parecida pero no le añado pimiento. La próxima vez la haré con pimiento que seguro que todavía gana mas. Besos¡¡¡
ResponderEliminarSi te gusta el pimiento, le pones. Las recetas hay que adaptarlas a nuestros gustos yo cuando pongo algún ingrediente que no gusta a algunos, lo pongo muy fino, incluso triturado. Así siempre tienes el sabor y no se ve el producto jajajaja
EliminarUn abrazo.
QUE RICO! ME ENCANTA PAELLA TINTA.OYE PIMIENTON DULCE O PIMIENTON ROJO PICANTE?
ResponderEliminarPimentón dulce.
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