10 feb 2014

Calabacines rellenos



Calabacines rellenos


Una sabrosa y vistosa receta de calabacines rellenos con la que sorprenderás en la mesa. Además son muy fáciles de hacer, ya no tienes excusa para no hacerlos.



























Hace unos días estaba haciendo la compra en el Lidl y vi unos pequeños calabacines en forma de bola que me resultaron conocidos. Me decidí a comprarlos y preparar alguna receta con ellos.

Nuestra amiga Mina puso una receta en su blog  Cuina amb la mestressa hace un tiempo, prometí hacerlos así que manos a la obra.

Como ocurre muchas veces, no tenía en casa todos los ingredientes de su receta, así que a improvisar.



Ingredientes


Para cuatro calabacines, dos por persona.

4 Calabacines
200 Gramos de carne picada
100 Gramos de jamón en tacos
Queso rallado
Tomate frito
Tabasco
Aceite de oliva
Sal




Elaboración


Ponemos a cocer los calabacines enteros con el rabo hacia arriba. Para evitar que se muevan al cocer, les clavamos unos palillos de unos a otros para que guarden la forma en la perola.

Cocemos unos 20 minutos sin que el agua los cubra, ya que la parte del rabo no la comeremos.


Clavamos palillos de unos a otros y cocemos 20 minutos.
















Los sacamos del agua una vez cocidos, dejamos enfriar un poco.
Cortamos la parte de arriba (el rabo) y la reservamos. Vaciamos con cuidado la carne de los calabacines, la batimos y reservamos para añadir al relleno.


Calabacines ya cocidos listos para rellenar

EL RELLENO

Ponemos en una sartén aceite de oliva, añadimos la carne picada. Cuando pierda la carne el color a crudo añadimos el jamón, la carne de los calabacines, un poco de queso, el tomate frito y unas gotas de salsa Tabasco. Mezclamos bien y dejamos reducir unos minutos.


Rellenamos los calabacines, ponemos un poco de queso en cada uno de ellos y metemos al horno (sólo gril) unos minutos.



Al sacar del horno ponemos el "sombrero" a los calabacines





Ya fuera del horno, añadimos la parte de los calabacines que reservamos (rabo) a modo de sombrero y emplatamos.


Emplatado


Emplatado


Ya sólo nos queda disfrutar de nuestros calabacines rellenos, un plato que seguro os gusta.


Interior del calabacín





Si te es más cómodo, Aquí tienes la receta en vídeo







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Aprovecha que tenemos todo el año calabacines en el mercado, si no encuentras de esta forma de bola, puedes hacerlos igual con calabacines alargados. Haz la prueba, seguro que te gustan.

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7 comentarios:

  1. Los vi el otro día en el hiper, la próxima los compro y los hago, se ven fantasticos.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Con estos quedan mas bonitos, aunque también se pueden hacer igual los alargados.
      Espero que te gusten. Besos!

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  2. Que presentación más lujosa! Me parece una verdadera delicia. A mi me encantan pero nunca los vi así redondinos. Bs.

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  3. Fácil y buenísimo, ahora vamos a buscar estos calabacines, si no lo hare con los otros.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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  4. Muchísimas gracias Josean, os quedaron deliciosos y os felicito de nuevo...!!! Vamos que me han apetecido de nuevo...jajaja
    Besos..!!!

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