Merluza en salsa de almendras
Uno de los pescados blancos mas queridos y consumidos por su bajo aporte en grasas y calorías. Rica en vitaminas del grupo B y con infinidad de formas de cocinarla. Hoy traemos una receta casera que sumando las propiedades de la almendra, hacen un plato 10.
Viendo lo que os gustó las anteriores recetas de merluza:
Rellena
En salsa verde
Al horno
seguro que ésta también os gusta. Eso espero.
Ingredientes
7 lomos de merluza
medio pimiento rojo
4 cucharas de salsa de tomate
2 ajos
60 gramos de almendras
un chorrón de licor (al gusto,en este caso ron)
una cucharita de pimentón dulce
un poco de harina
aceite de oliva
sal
Elaboración
Salamos los lomos de merluza y los pasamos por la harina, procurando que se pegue por todos los lados. Los freímos en aceite de oliva dándoles la vuelta cuando estén dorados.
Los sacamos a papel absorbente y dejamos el aceite en la sartén, donde haremos la salsa.
Pochamos el pimiento y los ajos con una pizca de sal.
Ya pochados ponemos el tomate, el pimentón y las almendras y dejamos que reduzca un minuto.
Añadimos una cuchara rasa de harina, medio vaso de agua, el ron y dejamos reducir cinco minutos.
Sacamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos todo bien. Ponemos mas sal, si es necesario, y volvemos a poner la salsa en la sartén.
Añadimos los lomos de merluza y calentamos todo.
En apenas un minuto estará caliente y podemos servir.
Ya caliente emplatamos y ponemos perejil para decorar.
Y a disfrutar de este rico pescado. Si te gusta ver la receta en vídeo te lo dejo aquí y verás como la hicimos paso a paso.
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