Natillas Caseras
Nos hemos acostumbrado a comprar todo preparado y como lo hecho en casa no hay nada. Estas natillas nos la hacía la abuela cuando éramos chicos y recuerdo aquellos domingos en los que esperábamos el postre con impaciencia. Deliciosas, nutritivas y muy fáciles de hacer.
No dudes en hacerlas, siempre son un acierto.
Ingredientes
1 Litro de leche
150 Gramos de azúcar
5 Yemas de huevo
Galletas Marías
Piel de limón
1 Ramita de canela
3 Cucharas de Maizena
Elaboración
Ponemos a calentar la leche ( menos un vaso ) junto a la piel del limón y la ramita de canela.
A el vaso que nos reservamos de leche le añadimos las yemas, el azúcar y la maizena. Mezclamos bien.
Una vez caliente la leche retiramos la canela, la piel del limón y añadimos el resto de leche con las yemas y la maizena. No dejamos de remover hasta que espese. La leche no tiene que hervir en ningún momento.
Cuando espese ( en unos 5 minutos ) retiramos del fuego y llenamos los cuencos. Una vez llenos ponemos la galleta sobre la natilla.
Dejamos enfriar un poco y metemos en la nevera.
Espero que os guste. El único cuidado que tenéis que tener es que no hierva la leche ni al principio, ni cuando añadimos las yemas.
Suscríbete a mi canal de Youtube
No hay comentarios:
Publicar un comentario