30 oct 2014

Tarta de plátanos



Tarta de plátanos


Nos gustan mucho los plátanos. Son una de nuestras frutas preferidas y con ellos podemos hacer ricos platos de comida y deliciosos postres, como es el caso de hoy y esta riquísima tarta de plátanos.




Ingredientes

1 placa de hojaldre
6 plátanos de Canarias
250 gramos de nata para montar (crema de leche)
100 gramos de azúcar
150 gramos de chocolate para postres
3 huevos

para el almibar

100 gramos de agua
100 gramos de azúcar




Elaboración

Con la ayuda del rodillo extendemos la placa de hojaldre sobre un molde bajo y que se separe el fondo de las paredes. Pinchamos un poco con un tenedor toda la base y añadimos el chocolate para postres cortado en trocitos.

Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, 3 plátanos (dejamos los otros tres para decorar) y la nata para montar (crema de leche). Trituramos bien con la batidora.

Ya triturado (quedará una masa muy líquida) la vertemos sobre el chocolate.

Metemos al horno a 200º  25 minutos
(farenheit 400 - gas 6)




Al sacar la tarta del horno, la dejamos enfriar un poco.
Hacemos el almíbar poniendo al fuego un cazo con los 100 gramos de agua y los 100 gramos de azúcar. 

Vamos mezclando hasta que se disuelva la azúcar, en tres o cuatro minutos lo tenemos.

Cortamos en rodajas finas los otros tres plátanos y cubrimos toda la superficie de la tarta.

Seguido con la ayuda de una brocha, pintamos toda la tarta con el almibar, en especial el plátano para que no se oxide.

Dejamos enfriar la tarta antes de cortar porciones.




Ya ves que postre más rico. Una mezcla deliciosa con el hojaldre al fondo, el chocolate y arriba el delicioso plátano. Un buen postre de domingo. ¿Qué te parece? 

Si quieres ver la receta en vídeo tal como la hicimos, te lo dejo a continuación.




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