16 nov 2014

Tulipas con crema de queso



Tulipas con crema de queso


Muchas veces con los ingredientes que tenemos en casa podemos hacer un postre delicioso.

Con un poquito de imaginación y usando unas placas de pasta brick que teníamos en casa hicimos este postre que encantó a todos en casa. Espero que también a ti te guste.
























Ingredientes

75 gr de mantequilla
255 de queso crema tipo filadelfia, mascarpone, etc
200 gr de yogur natural
100 gr de azúcar
100 gr de moras
hojas de menta para decorar




Elaboración

Cortamos la pasta brick en cuatro trozos y la pintamos con mantequilla derretida. Ponemos dos trozos en un molde de tal forma que uno monte sobre el otro y forme la tulipa. Para que guarde la forma, pondremos otro vaso encima. Podemos recortar el exceso de pasta con unas tijeras.

Con el horno ya caliente a 180º metemos los moldes SIN LOS VASOS unos 10 minutos, hasta que veamos que se doran bien.
(Horno farenheit 350 - gas 4)

Para hacer la crema de queso ponemos en un bol el queso, el yogur y el azúcar. Mezclamos bien y ponemos la mezcla en la manga pastelera.

Sacamos las tulipas del horno y dejamos enfriar. 


IMPORTANTE

Las tulipas hay que rellenarlas a la hora de servir el postre, ya que si está mucho tiempo con la crema de queso, ésta ablanda la tulipa y se rompe. Para ello, podemos dejar en la nevera la crema, tanto en el bol como en la manga pastelera hasta la hora de servir.

A la hora del postre, rellanamos las tulipas hasta la mitad, ponemos unas moras y cubrimos con más crema. Para finalizar, ponemos unas moras y una ramita de menta. Directos a la mesa.
(También se pueden usar otras frutas, frambuesas, arándanos, etc.




Ya ves un postre delicioso con el crujiente de la tulipa, las frutillas y la suave crema de queso.

Para ver todo al detalle, no te pierdas la receta en vídeo.






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