Pasta con anchoas
Me encanta la pasta, no puedo negarlo. Hoy te presento una receta de pasta deliciosa y muy fácil de hacer que seguro gusta a toda la familia.
La receta de pasta de hoy es de clara inspiración mediterránea ya que incorpora alcaparras y anchoas. Aunque las anchoas que usamos para esta receta proceden del cantábrico.
Ingredientes (para 2-3 personas)
250 gr de pasta
(si tenemos segundo plato, con 100 gramos de pasta por persona es suficiente)
25 gr de anchoas
25 gr de mantequilla
25 gr de alcaparras
25 gr de queso rallado (el que tengas en casa)
media cucharita de tomillo
pimienta
1 huevo
perejil
1 vaso de agua (de la cocción de la pasta)
Elaboración
Comenzaremos cociendo la pasta. Para ello, pondremos agua a hervir en una perola, añadiremos sal y la pasta cuando empiece la ebullición. Coceremos la pasta unos 10 minutos, el tiempo dependerá de la pasta que usemos y de la forma que tenga.
Mientras cuece la pasta preparamos la salsa. Ponemos en un bol la yema del huevo, las anchoas cortadas en trocitos, el tomillo, la mantequilla, las alcaparras, el perejil y pimienta recién molida. Mezclaremos muy bien y esperaremos a que se cuezca la pasta.
Ya cocida la pasta, la sacamos del agua, escurrimos bien y reservamos un vaso del agua de la cocción.
Añadimos el vaso de agua que reservamos de la cocción al resto de ingredientes y mezclamos bien.
Ponemos la pasta escurrida en una cazuela, fuego suave, y añadimos la salsa. Mezclamos bien y dejamos al fuego unos minutos, cuando veamos que se evapora el agua ya esta lista.
Ya podemos servir, podemos hacerlo poniendo la cazuela en la mesa o emplatando. Lo dejo a tu elección.
Ya viste que receta de pasta mas rica y fácil de hacer. Seguro que no la haces sólo una vez, te la pedirán mas veces.
Para que no te pierdas detalle, te dejo también la receta en vídeo
Espero que la hagas y te guste tanto como a mi.
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