Tarta de mango y queso
¿Que te parece si hacemos una rica tarta para el fin de semana?
Ya sabes que me encantan los postres que llevan fruta, por eso esta tarta me gusta mucho. Es muy fácil de hacer y gusta a todo el mundo.
Así que apunta bien los ingredientes y la elaboración y disfruta con tu familia de esta deliciosa tarta.
Así que apunta bien los ingredientes y la elaboración y disfruta con tu familia de esta deliciosa tarta.
El mango es una de mis frutas preferidas. Procede de Asia, aunque está extendido por todo el mundo de clima tropical. Es rico en azúcares, fibra y vitamina c.
Es una fruta muy rica en betacarotenos, importantes para el cuidado de la piel, el colesterol y para la salud de nuestro corazón.
Es muy digestivo como la piña y la papaya, contiene encimas que nos ayudan de digerir los alimentos.
Muy recomendado para digestiones difíciles, pancreatitis y gases.
Como ves es una fruta estupenda que no tiene que faltar en nuestra dieta. Hablando de dietas, esta fruta es ideal ya que es bajo en grasa y muy rico en fibra.
Como ves no tienes excusa para no comerlo.
Ingredientes
- una placa de masa quebrada (puedes usar también una placa de hojaldre, aunque no subirá)
- un mango grande y maduro
- 300 gr de queso crema
- 4 cucharas de leche condensada
- 2 cucharas de azúcar glass (impalpable)
- 2 claras de huevo
Elaboración
En primer lugar preparamos la base de la tarta. Para ello usaremos un molde redondo bajo. Extenderemos la placa de masa por encima del molde, ajustándola bien con cuidado de no romperla.
Cortamos el exceso de masa quebrada con la ayuda del rodillo, haciéndolo rular por todo el borde del molde.
Metemos al horno a 180º unos 15 minutos
(farenheit 350 - gas 4)
Nota
Si usas una placa de hojalde pincha bien toda la placa con un tenedor para que no suba el hojaldre.
El relleno
Pelamos el mango y lo cortamos en trozos pequeños. Puedes guardar unos trozos grandes para la decoración final como viste en las fotos.
Ponemos en un bol el queso crema, la leche condensada y el azúcar glass y lo batimos bien con las barillas de la batidora. Si no tienes también se puede hacer a mano.
Montamos las claras a punto de nieve, si tienes batidora con barillas te será mucho más fácil.
Mezclamos las claras al resto de poco en poco con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes. ¡Ojo, no uses ahora la batidora!
Añadimos el mango y mezclamos. Ponemos la mezcla en la masa quebrada ya horneada y fría y la extendemos muy bien.
Metemos al frigorífico un mínimo de tres horas.
Ya ves que no tiene ninguna complicación, pero para te lo tengas todo bien clarito te dejo también la receta en vídeo.
Deseo que te haya gustado esta tarta de mango y queso tanto como a mi y te espero en la próxima receta.
Y si el mango es tu fruta preferida te recomiendo que eches un vistazo a esta receta:
Espuma de mango
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