20 abr 2016

Langostinos al cava


Langostinos al cava




Seguro que te gustan los langostinos tanto como a mi. Hoy te ofrezco una receta sencilla de langostinos al cava con la que te vas a chupar los dedos.



No suelen faltar en casa en fechas como la Navidad aunque se comen también el resto del año. Mira en el congelador, seguro que tienes y puedes hacer esta deliciosa receta para una comida o cena fabulosa. También puedes hacer esta receta con gambones, tanto o más ricos que los langostinos.

Lo mismo que los langostinos ocurre con el cava. Esta bebida espumosa no suele faltar en cualquier celebración que se precie. Además los tenemos de muy buena calidad siempre más baratos que cualquier champagne Francés. Por eso dicen que es la bebida espumosa más consumida en el mundo.


Ingredientes para los langostinos al cava

(para dos personas)

12 langostinos
cava (una media botella)
aceite de oliva
50 gr de almendras laminadas o trituradas
1 cuchara de harina
perejil fresco
pizca de sal




Elaboración de los langostinos al cava


Cortamos los bigotes y las patas a los langostinos.

Según prefieras puedes triturar muy bien las almendras para la salsa. Yo puse la midad en láminas y la mitad trituradas. Si prefieres la salsa fina tritúralas todas muy bien o usa harina de almendras.

Ponemos en un bol los ajos majados, el perejil picado fino, las almendras, un chorón de aceite de oliva, la cuchara de harina y mezclamos todo muy bien. Este paso lo puedes hacer horas antes sin problemas.

Ponemos los langostinos en una cazuela. Añadimos una pizca de sal y la mezcla que hicimos anteriormente.



Añadimos el cava, nos hará falta una media botella según la cazuela que uses. No hace falta cubrirlos del todo con el cava.


Cuando el cava se caliente y empieze a hacer chup chup tapamos la cazuela y dejamos por 10 minutos.


Quitamos la tapa a los 10 minutos. Apagamos el fuego y los dejamos unos minutos más.


Ya podemos emplatar y disfrutar de estos deliciosos langostinos al cava.


Ya ves que ricos y fáciles de hacer. Espero que te gusten tanto como a mi y si los haces tanto con langostinos o gambones ya me contarás. Si te gusta COMPARTE la receta, me harás un favor.


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