26 ene 2017

Tarta Reina de Saba

Tarta Reina de Saba




Una persona muy especial me enseñó a hacer esta tarta un día en casa. Me dijo que se la solía hacer a una amiga que era celíaca y gustaba a todo el mundo. Después de hacerla me di cuenta de lo rica que está, ya seas celíaco o no. ¡Además lo fácil que es de hacer!


Ingredientes para hacer la Tarta Reina de Saba

200 gr de chocolate negro
100 gr de almendra molida
150 gr de azúcar
4 huevos
100 gramos de mantequilla




Elaboración de la Tarta Reina de Saba

Separamos las yemas de las claras de los cuatro huevos.

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla. Mejor al baño maría.

Ya fundido el chocolate ponemos el azúcar y mezclamos bien. Seguido ponemos la almendra molida y volvemos a mezclar.

Importante, haz la mezcla con el chocolate templado, si se enfría es difícil hacer la mezcla.

Ponemos las yemas y volvemos a mezclar.

Montamos las claras a punto de nieve y la añadimos al resto mezclando con cuidado con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.

Ponemos la mezcla en el molde bien untado de mantequilla.

Importante, en el vídeo de la receta que te dejo a continuación, verás que al molde ponemos mantequilla y harina. Si quieres un postre apto para celíacos no pongas la harina. Unta el molde sólo con mantequilla


Horno 190º 35 minutos
(farenheit 375 - gas 5 )

Ya fuera del horno y fría, decoramos la tarta con cacao en polvo.

Deseo que te guste esta tarta y te espero en la próxima receta.

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