5 nov 2017

Arroz tres delicias

Arroz tres delicias

Arroz tres delicias. ¡Receta casera para chuparse los dedos!

Seguramente comiste alguna vez arroz tres delicias en un restaurante Chino. Aquí tienes una receta casera que se le parece bastante. Un plato de arroz delicioso y muy fácil de hacer.

 En la cocina China se usa para cocinar el wok, es una especie de sartén con base redondeada que se acomoda en un soporte con fuego muy vivo. Como nosotros en casa no usamos el fuego, podemos sustituirlo por una sartén o cazuela alta. Que seguro de estas si hay en casa.

También tenemos en el mercado a buen precio unas sartenes en forma de wok con la base plana para que se adapte a nuestra vitro, si la tienes es perfecta para hacer este tipo de platos y si no la tienes, te recomiendo su compra, están muy bien de precio.


Ingredientes

Ingredientes    (3-4 personas)

100 gramos de arroz de grano largo

100 gramos de guisantes cocidos

150 gramos de gambas peladas

150 gramos de jamón york

3 cucharas de salsa de soja

2 huevos

aceite de oliva


Elaboración

Ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo por 20 minutos. Una vez cocido lo escurrimos bien y dejamos enfriar.

Batimos los huevos con un poquito de sal. Añadimos una cuchara de aceite de oliva a la sartén y cuando esté caliente ponemos los huevos batidos. Movemos ligeramente con un tenedor para que cuajen los huevos. Ya lista la tortilla la sacamos de la sartén y reservamos.

Ponemos la cazuela, sartén, wok (según el caso) al fuego con una cuchara de aceite de oliva y añadimos las gambas (camarones) peladas.

Cuando las gambas cojan color añadimos el arroz y mezclamos muy bien para que se vaya calentando.

Ya caliente añadimos la salsa de soja y mezclamos muy bien para que todo el arroz coja el color y sabor de la salsa de soja.

Añadimos los guisantes cocidos, el jamón york cortado en cuadraditos y la tortilla también cortada en cuadraditos. Mezclamos bien para que se caliente todo y listos a la mesa

Ponemos el arroz en los platos y servimos caliente. Si tienes cuencos y palillos chino, es el momento de usarlos.

Ya ves que no tiene ninguna complicación, pero para que no te pierdas detalle te dejamos la receta en vídeo a continuación.

Receta de arroz tres delicias en vídeo

Espero que lo hagas y te guste tanto como a mi.



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