Hoy te ofrezco una receta de fideos chinos con pollo y verduras, deliciosa y muy fácil de hacer que gustará a toda la familia. Si te gusta la pasta te gustarán esta receta, toma nota y disponte a disfrutar.
Los fideos chinos se cuecen también en agua hirviendo, como el resto de la pasta. Pero no de la misma forma, se añaden al agua hirviendo y se retira la perola del fuego inmediatamente. Tenemos que usar un tenedor y mezclarlos para que queden sueltos. En cuatro minutos los tendremos listos para añadir al resto de ingredientes.
Te será muy fácil encontrarlos en cualquier supermercado, vienen en pequeñas placas que se disuelven en el agua como te conté anteriormente. Este paso lo verás muy bien en el vídeo de la receta que te dejaré al final. También usamos jengibre fresco, otro alimento estrella en la gastronomía asiática que no debería faltar en nuestra dieta, ya que tiene cantidad de propiedades.
En cuanto a las verduras usamos las más cercanas y comunes como son los pimientos y la cebolla. Con todo ello conseguimos un plato fabuloso, nutritivo y fácil de hacer. Así que vamos ya con los ingredientes y el paso a paso de esta receta de fideos chinos con pollo y verduras
Ingredientes para los fideos chinos con pollo y verduras
250 gramos de fideos chinos
3 pimientos (verde, rojo y amarillo)
una pechuga de pollo
una cebolla
dos cucharas de salsa de soja
jengibre fresco
aceite de oliva
sal
Elaboración de los fideos chinos con pollo y verduras
Cortamos los pimientos, la cebolla y el pollo en tiras.
Ponemos aceite de oliva en una sartén alta y cuando caliente ponemos el pollo. Cuando el pollo pierda el color a crudo, añadimos la cebolla, los pimientos, un poco de jengibre fresco también en tiras y una pizquita de sal. Dejamos pochar unos minutos removiendo de vez en cuando.
NOTA: El jengibre tiene un sabor fuerte, si lo pruebas por primera vez o se te hace muy fuerte pícalo más fino y pon un poco menos. Te será más fácil comer si encuentras tozos muy pequeños.
Ponemos a calentar agua en un perola grande donde entren las placas de fideos enteras (esto lo puedes hacer mientras haces el paso anterior) cuando comience a hervir el agua añadimos las placas de fideos y retiramos la perola del fuego. Con la ayuda de un tenedor vamos moviendo las placas para que se suelten los fideos, en unos cuatro minutos los tendrás sueltos. Los escurrimos del agua.
Cuando las verduras estén pochadas (no las hagas mucho) añadimos la salsa de soja y mezclamos muy bien.
Seguido ponemos los fideos y volvemos a mezclar.
Ya bien mezclado todo podemos servir en una fuente, en platos o cuencos individuales. Te saldrán para 3 – 4 personas.
En el siguiente vídeo verás la receta paso a paso tal cual la hicimos, así no te perderás detalle.
Deseo que te guste esta receta tanto como a mi y la hagas en casa en cualquier ocasión. Ya me contarás que te parece.
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