11 ene 2018

Bizcocho de limón y cardamomo

Bizcocho de limón y cardamomo




Hace ya un tiempo publicamos la receta de un bizcocho de nata y limón. Sin duda uno de los mejores que comí, pero en este bizcocho el limón tenía menos protagonismo. 



El bizcocho de limón y cardamomo que te ofrezco hoy tiene más cantidad de limón, así que si te gusta el limón este bizcocho será uno de tus favoritos.




En segundo lugar tiene el protagonismo el cardamomo. Una especia deliciosa que da un sabor especial a cualquier plato, en especial a los dulces como es el caso de la receta de hoy. Si quieres saber todo sobre esta especia haz click AQUÍ y anímate a usarla, lo mismo que el limón, ya que tiene grandes propiedades para nuestro organismo. Vamos con los ingredientes y el paso a paso.




Ingredientes para el bizcocho de limón y cardamomo


360 gr de harina

170 gr de azúcar

170 ml de aceite de oliva

zumo de dos limones

15 semillas de cardamomo

4 huevos

15 gr de impulsor


Según lo que te guste el limón pon el zumo de uno o dos limones.



Bizcocho de limón y cardamomo. Ingredientes


A la hora de plantearte hacer este bizcocho tienes que tener en cuenta que el limón tiene cierta acidez. Según te guste, pon el zumo de uno o los dos limones. 



Con los dos limones está bueno y se nota claramente al comer, pero a algunas personas puede que se les haga demasiado ácido. Si este es tu caso, por sólo el zumo de un limón y añade a los ingredientes un poco más de aceite.




Elaboración del bizcocho de limón y cardamomo



Ponemos los huevos en el bol, añadimos el azúcar y lo batimos muy bien.



Añadimos el aceite, el zumo de limón y el cardamomo pelado y bien triturado. Volvemos a batir.



Mezclamos el impulsor (levadura química, polvos de hornear) con la harina.



Añadimos la harina a la mezcla haciéndola pasar por un tamiz o colador y volvemos a batir todo.



Ponemos la mezcla en el molde y la extendemos bien. El molde es conveniente untarlo de mantequilla y después de harina, también le puedes poner papel vegetal.



Bizcocho de limón y cardamomo. Elaboración del bizcocho


Horno 180º de 30 a 35 minutos (farenheit  350- gas 4) A los 30 minutos pincha con un palillo, comprueba que salga un poco húmedo, no hace falta que salga seco del todo. Así el bizcocho quedará más jugoso.



Al sacar del horno dejamos enfriar antes de desmoldar.



Ya frío decoramos con azúcar glass (opcional)




Bizcocho de limón y cardamomo


Ya ves que bizcocho mas rico y fácil de hacer. También te dejo la receta en el siguiente vídeo para que no pierdas detalle de esta rica receta de bizcocho de limón y cardamomo.







Deseo que te guste esta receta de bizcocho de limón y cardamomo tanto como a mi y la hagas en casa para desayunar o merendar. Ya me contarás que te parece.




Suscríbete a mi canal de Youtube AQUÍ es Gratis y verás nuestras recetas antes que nadie.




También puedes seguirnos en  Facebook  y  Google +





Más recetas de postres y bizcochos AQUÍ






No hay comentarios:

Publicar un comentario