Queso tierno frito. Si te gusta el queso tanto como a mí esta receta te va a encantar.
Un entrante fabuloso para compartir con amigos o familia con el que triunfarás. Atrévete a prepararlo así, es muy fácil y está de vicio. Toma nota de esta receta.
Me encanta el queso y el que más consumimos en casa es el fuerte curado. De todos ellos el queso Roncal es mi preferido pero no digo que no a una preparación como la que te presento hoy.
Usamos para esta receta queso tierno de cabra pero también puedes usar de vaca o el que más te guste, siempre que sea tierno.
También se puede hacer con curado pero ten en cuenta que los tiempos y el rebozado está pensado para quesos tiernos.
La idea es que el rebozado guarde la forma, en este caso cuñas, y en el interior quede bien fundido. Acompañado de una mermelada roja, un plato fabuloso, vamos al lío.
Ingredientes para el queso tierno frito
Para cuatro personas
400 gr de queso tierno
150 gr de pan rallado
150 gr de galletas marías
2 huevos
aceite de oliva (para freir)
mermelada de frambuesa
La receta está calculada para 4 personas a 3 cuñas por persona. Los 400 gramos de queso equivalen a dos cuñas de las que venden en el super. Las galletas marías si son tostadas mucho mejor. La mermelada ideal es la de frambuesa, también de moras y de fresa.
Elaboración del queso tierno frito
Cortamos el queso en cuñas.
Ponemos en un bol el pan rallado y lo mezclamos con las galletas bien trituradas.
Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén.
Batimos los dos huevos.
Pasamos las cuñas por el huevo y luego por la mezcla de pan y galletas
Lo volvemos a pasar otra vez por el huevo y la mezcla de pan para que quede un rebozado grueso.
Cuando el aceite esté caliente empezamos a freír.
Tenemos que procurar que el aceite esté a temperatura media – alta. Cuando veas que cogen color las cuñas dales la vuelta con cuidado para que no se rompa el rebozado.
Saca las cuñas a papel absorbente.
Presentamos las cuñas con la mermelada de frambuesa.
Ya ves que cosa más rica y fácil de hacer, en el siguiente vídeo verás como lo hice para que no te pierdas detalle.
Deseo que te guste esta receta tanto como a mi y la hagas en casa en cualquier ocasión. Ya me contarás qué te parece.
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