8 oct 2012

Cookies de Chocolate



Cookies de chocolate


Unas galletas deliciosas. 

Receta basada en la original que procede de los
Estados Unidos y es famosa en todo el mundo desde hace más de 70 años. 

Sigue la receta, también la tienes en vídeo, y disfruta de estas ricas galletas con chocolate.


Cookies de chocolate



Ingredientes

250 gramos de harina
250 gramos de chocolate
125 gramos de mantequilla (templada)
125 gramos de azúcar blanca
125 gramos de azúcar moreno
125 gramos de avellanas molidas
1 huevo
1 chorrón de esencia de vainilla
media cuchara de bicarbonato




Elaboración


Batimos el huevo con la mantequilla blanda,añadimos los azúcares y la esencia de vainilla y batimos bien.


Echamos la harina poco a poco hasta que ligue bien la masa.Por último añadimos las avellanas y el chocolate.


Hacemos bolas no muy grandes y las ponemos en la bandeja del horno con papel de horno.16 por bandeja.


Horneamos a 180º grados 10 minutos.



Importante

Dejar enfriar las cookies en la bandeja del horno.Si las cogemos en caliente se romperán.

Si lo prefieres, te dejamos a continuación la receta en vídeo.



No tengas reparos en hacer esta receta. Son deliciosas, incluso más que las compradas. Y mucho más sanas.


Espero que te guste y te espero en la próxima.




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4 comentarios:

  1. ¿se puede usar vainilla en polvo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no se que decirte. Con esencia sale fenomenal. Es una receta 10.
      Pero no te cortes, haz la receta a tu estilo, supongo que por poner un poco de vainilla en polvo no cambiará mucho el sabor. Suerte!!

      Eliminar
  2. Pues al final las hice con vainilla en polvo, y bien!
    el problema fue que el chocolate se derritio dentro de la galleta y me quedaron cookies marrones...¿como puedo solucionarlo?¿tengo que usar algun chocolate especial?
    yo treceé un par de tabletas de chocolate negro...
    gracias por contestar!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho.
      Las galletas tienen que quedar algo marrones, no te preocupes por eso.
      En cuanto al chocolate yo uso también negro y sin problemas. Si se a derretido es cosa del horno, cada uno es un mundo. Si las haces otra vez pon menos temperatura y alarga el tiempo si es necesario. Aunque, no es muy grande el problema, mientras queden buenas. Saludos.

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