Tarta de manzana
La tarta que os proponemos hoy es una de nuestras recetas más vistas en Youtube desde hace mucho tiempo.
Ya se que el vídeo tiene su tiempo y algunos me dicen que se oye mal, pero lo importante es el resultado final, una deliciosa tarta.
8 manzanas (6 para cocerlas y 2 para decorar)
3 huevos
200 gramos de mantequilla
12 cucharas de harina
12 cucharas de azúcar
12 cucharas de leche
15 gramos de levadura (1 sobre de Royal)
Elaboración
Cocemos 6 manzanas y las escurrimos muy bien antes de incorporar al resto , (las otras 2 las cortaremos en el último momento para evitar que se oxiden.)
Batir todos los ingredientes y poner en el molde untado de mantequilla y harina.
Decorar con los trozos de manzana y hornear.
Horno 180º unos 45-50 minutos (controlar que no se queme)
Sacar del horno y dejar atemperar un poco.
Desmoldar (la parte de fuera) y untar la superficie de mermelada de albaricoque (o melocotón)
Dejar enfriar y disfrutar.
Nota
*Es una tarta muy cremosa por la gran cantidad de manzana que lleva, además de la mantequilla. Puede que necesite más tiempo en el horno, cada uno es diferente.
Para que lo veas más claro, aquí te dejamos la receta en vídeo.
que genial.muchas gracias un abrazos feliz navidad
ResponderEliminarLa verdad es que varias personas me dijeron que no entendían mi voz. Los primeros videos los hice con una cámara vieja y por eso pasa. Pensamos hacerlo otra vez con la nueva para que se entienda mejor.
EliminarEspero que te guste esta tarta, es una de mis preferidas. Un abrazo.
hola las 12 cucharadas cuantos gramos son la verdad me manejo mejor en gramos gracias :D
EliminarNo se decirte Diana, es una receta de la Abuela y la hacemos tal cual.
EliminarSaludos y Feliz Año!
Hola Jose, primero q nada felicitaciones por tus sabrosas recetas. Queria preguntarte porque no me quedo bien la tarta de manzana haciendo exactamente todo igual a lo que haces en tu video pero la masa me quedo muy liquida , y al final al cocinarla en el horno electrico casi por una hora no me uqedo bien , la unico q puedo haber hecho diferente a ti es que use harina de fuerza , no se si tu usas otro tipo de harina. Unsaludo y feliz año.
ResponderEliminarSiento mucho que no te quedara bien. Esta es una tarta de las que más me gustan y siempre la hacemos en casa, me gusta mucho por que tiene buena cantidad de manzana, que es lo suyo.
ResponderEliminarLa harina es la normal, de la que venden para repostería, puede ser también del horno, cada uno es un mundo.
La tarta tiene que subir algo en el horno y tienes que hacer la prueba del palillo, pinchas y si sale el palillo limpio ya está. Si sale húmedo la dejas un poco mas.
Ya le dije a Cris que tenemos que hacerla otra vez en vídeo, ya que está hicimos con la cámara vieja y se me escucha mal. Espero que sea pronto.
Un fuerte abrazo!