Cerdo agridulce
Hoy hacemos en casa un plato de comida china. Si alguna vez fuiste a algún restaurante chino seguro que lo probaste. Es uno de los platos de carne mas conocidos y básicos en la cocina china. Siguiendo la receta paso a paso te quedará igual de rico, muchos de nuestros seguidores así nos lo dicen. ¡Así que a cocinar!
Junto con los rollitos primavera,el arroz tres delicias y la ternera con almendras,el cerdo agridulce es uno de los platos más conocidos de la cocina China.
Aunque no dispongamos del wok que usan los Chinos podemos hacer fácilmente esta receta en casa.
Ingredientes
Para rebozar la carne
300 gramos de magro de cerdo
1 vaso de cerveza
pimienta
6 cucharas de harina
sal
Verduras
1 pimiento verde (grande)
1 pimiento rojo (grande)
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate en trozos (opcional)
Salsa agridulce
6 cucharas de ketchup
6 cucharas de azúcar
2 cucharas de Maicena
medio vasito de vinagre
jugo de piña (de la lata)
Una lata de piña en alnibar.
Hacemos el rebozado para la carne con la cerveza,harina,pimienta y añadimos la carne ya sazonada. Dejamos en reposo 5 minutos.
Freímos la carne en aceite de girasol y reservamos.
Ponemos las verduras a pochar.(poco hechas,que crujan)
Mientas se pocha la verdura hacemos la salsa agridulce con el ketchup, azúcar, maizena, vinagre y el jugo de piña.
Troceamos media lata de piña.
Añadimos la carne a las verduras y seguido la salsa agridulce y la piña. Calentamos todo 3 minutos y listo.
Para que no te pierdas detalle, aquí te dejamos la receta en vídeo.
se ve delicioso listo para prepararlo
ResponderEliminarDeseamos que te salga muy rico y disfrutes con los tuyos, un beso.
EliminarDesde Arica - Chile, estamos preparando la receta hasta ahora vamos bien,esperamos resulte!! cariños y bendiciones, PD : ingrediente secreto "mucho amor y pasion por la cocina y los nuestros" Familia Lopez Contreras (:
ResponderEliminarDeseamos que te quede muy rica y disfrutes con los tuyos, un beso.
EliminarExcelente explicación, tanto escrita como en video, mis felicitaciones.
ResponderEliminarGracias a ti Angelica por comentar. Un beso!
EliminarMuchisimas gracias Josean MG, clarisima la explicación y como dice en el video super facil de hacer :) saluditos desde Bolivia :D p.d. adapte la receta para 1100grms de cerdito y quedo chevere.
ResponderEliminarMe alegra que te gustara. Un abrazo!
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