7 feb 2013

Brazo de gitano de trufa y chocolate



Brazo de trufa y chocolate


Sigue la receta paso a paso tanto en el vídeo como con la elaboración que te ponemos abajo y prepara este rico brazo de gitano cuando tengas algo que celebrar. Un fiesta, cumpleaños o por que no un domingo cualquiera, busca el día para disfrutar de este delicioso postre.


























Ingredientes



Para la trufa

400 gramos de nata

50 gramos de azúcar glass

2 cucharas de cacao



Para el chocolate de cobertura


300 gramos de chocolate  para postres

300 gramos de nata




Para el bizcocho

100 gramos de azúcar

100 gramos de harina

3 huevos ( separaremos las yemas de las claras)




Para el almibar

150 gramos de agua

150 gramos de azúcar






Elaboración




Hacemos la trufa tamizando el cacao y la azucar y batiendo hasta conseguir que la trufa tenga cuerpo.


Para hacer el chocolate ponemos la nata al fuego, cuando comienze a hervir la retiramos del fuego, ponemos el chocolate y mezclamos hasta que se disuelva.


El bizcocho lo comenzamos separando las claras de las yemas. Las claras las batiremos hasta dejarlas a punto de nieve. A las yemas le añadimos la harina (tamizada) y el azúcar. 


Una vez mezcladas ponemos las claras y mezclamos con cuchara. Ponemos la mezcla en la bandeja del horno y la extendemos bien por toda la superficie de la bandeja. Horno 180 grados, unos 10 minutos.


Untamos el bizcocho con el almibar. Ponemos la trufa y la estendemos bien por todo el bizcocho (combiene que nos sobre una poca) y comenzamos a hacer el brazo enrollando el bizcocho.


Ponemos el brazo sobre la rejilla del horno con una bandeja debajo y vertemos el chocolate hasta cubrir todo el brazo. Dejar enfriar el chocolate y decorar al gusto.


Ahora sólo nos falta algo que celebrar, hacer nuestro brazo de gitano y disfrutar con los nuestros de este fabuloso postre.


Para que lo veas más claro te dejamos la receta en vídeo.







Suscríbete a mi canal de Youtube
AQUÍ, es GRATIS y no te perderás ningún vídeo ni receta.







Sigue mi página de Facebook  PinterestGoogle+ Twitter





Más Recetas de Postres AQUÍ  






No hay comentarios:

Publicar un comentario