Brazo de trufa y chocolate
Sigue la receta paso a paso tanto en el vídeo como con la elaboración que te ponemos abajo y prepara este rico brazo de gitano cuando tengas algo que celebrar. Un fiesta, cumpleaños o por que no un domingo cualquiera, busca el día para disfrutar de este delicioso postre.
Para la trufa
400 gramos de nata
50 gramos de azúcar glass
2 cucharas de cacao
Para el chocolate de cobertura
300 gramos de chocolate para postres
300 gramos de nata
Para el bizcocho
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
3 huevos ( separaremos las yemas de las claras)
Para el almibar
150 gramos de agua
150 gramos de azúcar
Elaboración
Hacemos la trufa tamizando el cacao y la azucar y batiendo hasta conseguir que la trufa tenga cuerpo.
Para hacer el chocolate ponemos la nata al fuego, cuando comienze a hervir la retiramos del fuego, ponemos el chocolate y mezclamos hasta que se disuelva.
El bizcocho lo comenzamos separando las claras de las yemas. Las claras las batiremos hasta dejarlas a punto de nieve. A las yemas le añadimos la harina (tamizada) y el azúcar.
Una vez mezcladas ponemos las claras y mezclamos con cuchara. Ponemos la mezcla en la bandeja del horno y la extendemos bien por toda la superficie de la bandeja. Horno 180 grados, unos 10 minutos.
Una vez mezcladas ponemos las claras y mezclamos con cuchara. Ponemos la mezcla en la bandeja del horno y la extendemos bien por toda la superficie de la bandeja. Horno 180 grados, unos 10 minutos.
Untamos el bizcocho con el almibar. Ponemos la trufa y la estendemos bien por todo el bizcocho (combiene que nos sobre una poca) y comenzamos a hacer el brazo enrollando el bizcocho.
Ponemos el brazo sobre la rejilla del horno con una bandeja debajo y vertemos el chocolate hasta cubrir todo el brazo. Dejar enfriar el chocolate y decorar al gusto.
Ahora sólo nos falta algo que celebrar, hacer nuestro brazo de gitano y disfrutar con los nuestros de este fabuloso postre.
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