PAN CASERO
Otro domingo lloviendo sin parar.
Tenía la masa madre refrescada para hacer pan en el horno de leña y al llover, tuve que hacerlos en el de la cocina.
Formado en hogaza
Formado torpedo
Cortado para congelar
La miga
INGREDIENTES
100 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
350 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO PANIFICABLE
60 GRAMOS DE HARINA INTEGRAL DE TRIGO
270 GRAMOS DE AGUA
200 GRAMOS DE MASA MADRE DE CENTENO INTEGRAL
22 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA
11 GRAMOS DE SAL
ELABORACIÓN
MEZCLAR TODO (MENOS LA SAL) Y DEJAR REPOSAR MEDIA HORA
AÑADIR SAL Y AMASAR
PONER EN BOL ACEITADO 3 HORAS CON PLIEGES CADA HORA
FORMADO
2ª FERMENTACIÓN EN CESTOS 2 HORAS
HORNO A TOPE CON VAPOR LOS PRIMEROS 15 MINUTOS
BAJAR 15 GRADOS CADA 10 MINUTOS
LISTOS EN 45-50 MINUTOS
DEJAR ENFRIAR BIEN SOBRE REJILLA
Torpedos
LA RECETA QUE ME SIRVE DE BASE PARA ESTOS PANES ES DE PANARRAS.COM UNA ESTUPENDA WEB DEL MUNDO DEL PAN. NO DEJES DE VISITARLA SI ESTAS INTERESADO EN HACER PAN EN CASA.
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