Croquetas de setas
Una buena croqueta es todo un placer. Si nunca las hiciste con setas te aconsejo que las hagas, son una delicia. Ya verás que fáciles de hacer son y como sorprendes en la mesa.
Ingredientes
200 Gramos de setas (al gusto)
250 Gramos de leche
70 Gramos de harina
50 Gramos de mantequilla
2 Ajos
Pimienta
Sal
Para rebozar
Harina
Pan rallado
1 Huevo
Preparación
Ponemos la sarten al fuego con la mantequilla, cuando se disuelva añadimos los ajos picados.
Uno vez pochados los ajos añadimos las setas, las pochamos 3-4 minutos.
Añadimos la harina y la mezclamos bien (2 minutos).
Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de mezclar.
Añadimos la sal y la pimienta (en el vídeo no se ve, sorry)
Sacamos la mezcla a un plato y la estendemos, la dejamos enfriar y metemos en la nevera, mejor de un día para otro.
Sacamos de la nevera y formamos las croquetas.
Las pasamos por la harina, el huevo batido y por último por el pan rallado.
Freímos a en aceite de oliva suave.
Conviene sacarlas a papel absorbente antes de emplatar.
Si prefieres te dejamos la receta en vídeo donde verás todos los pasos que dimos para hacer estas riquísimas croquetas.
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Espero que te guste esta receta y te espero en la siguiente.
Perdón pero, ¿A qué hora se agregan las setas?
ResponderEliminarVaya!! Gracias por avisar. Ahora lo arreglo. Un abrazo.
EliminarUna preguntilla,se pueden utilizar setas variadas congeladas del mercadona? yo las utilizo para hacer rissoto
ResponderEliminarSi se puede, pero mejor si son frescas.
EliminarAlguna vez hicimos con congeladas y de esas que vienen en tarros de cristal, pero no es lo mismo.
Un beso.
Me encantan todo tipo de setas, y nunca he utilizado setas para las croquetas, en las próximas les dare ese toque.
ResponderEliminarUn saludo
Muy buenas, el morderlas es una delicia, parece que la harina potencia el sabor de la seta. Hazlas y verás. Un beso.
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