Arroz al horno
Nos encanta el arroz de todas las maneras, pero tengo que reconocer que el arroz al horno es especial. Aquí te mostramos una receta de arroz al horno bien rica y sencilla.
INGREDIENTES
Medio kilo de calamares
12 Langostinos
1 Cebolla
2 pimientos verdes
1 Pimiento rojo
4 Dientes de ajo
2 Tomates
2 Vasos de arroz
Chorron de brandy
Colorante con azafrán
Sal
Aceite de oliva
OPCIÓN 2
Otra variante de esta receta sería duplicar los calamares y reducir el arroz.
1 Kilo de calamares
1 Vaso de arroz
Resto igual
Medio kilo de calamares
12 Langostinos
1 Cebolla
2 pimientos verdes
1 Pimiento rojo
4 Dientes de ajo
2 Tomates
2 Vasos de arroz
Chorron de brandy
Colorante con azafrán
Sal
Aceite de oliva
OPCIÓN 2
Otra variante de esta receta sería duplicar los calamares y reducir el arroz.
1 Kilo de calamares
1 Vaso de arroz
Resto igual
PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos, con las cabezas y pieles hacemos el caldo.
Freímos en aceite y flameamos con el brandy. Añadimos el doble de agua que de arroz y un poco mas. Dejamos al fuego y colamos el caldo.
En la paellera o cazuela pochamos la cebolla y los ajos. Añadimos los pimientos verdes picados muy finos y los calamares.
Ponemos los tomates pelados y picados fino, añadimos el arroz y lo sellamos.
Ponemos el caldo ( el doble que de arroz), el colorante, los langostinos y las tiras de pimiento rojo. Subimos fuego.
Ponemos al horno 18 minutos.
Dejar reposar sacado del horno unos cinco minutos tapado con un paño limpio.
Si prefieres ver la receta en vídeo te lo dejamos aquí para que veas como lo hicimos.
En cazuela de barro, jope que rica.
ResponderEliminarUn saludo
Si de las de barro esta es mi preferida. Un beso.
EliminarPero q tipo de arroz? Hay mil clases.
ResponderEliminarGracias!
Es arroz normal aunque a esta receta le va muy bien el arroz bomba. Un saludo.
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