Tarta de limón y nueces de macadamia
Una tarta para una ocasión especial. Deliciosa receta la que os mostramos hoy, además con nueces de macadamia, deliciosas.
Hazla para celebrar un cumpleaños, aniversario o algo especial.
Acompáñala con una copa de cava bien fresquito, todo un placer.
Ingredientes
Para la base
250 Gramos de harina
120 Gramos de nueces de macadamia
50 Gramos de azúcar glass
125 Gramos de mantequilla
Para el relleno
2 Huevos enteros
7 Yemas de huevo (guardamos las claras)
150 Gramos de azúcar glass
El zumo de 4 limones
La ralladura de 4 limones
50 Gramos de nata (crema de leche)
60 Gramos de mantequilla
Pizca de sal
Para decorar
7 claras de huevo (las que teníamos reservadas)
Pizca de sal
2 Cucharas de azúcar
Elaboración
Para hacer la base
Molemos las nueces y ablandamos la mantequilla al baño maría.
Ponemos en un bol la harina, nueces, azúcar glass y mantequilla y mezclamos bien hasta conseguir una masa.
Ponemos la masa en el molde y con la ayuda de una cuchara y con las manos la estendemos por toda la superficie, incluyendo las paredes.
Pinchamos la masa y horneamos 10 minutos a 190 grados.
Dejar enfriar.
El relleno de la tarta
Batimos los dos huevos y las 7 yemas.
Ponemos al fuego (fuego medio) y añadimos el azúcar, mezclamos bien.
Añadimos el zumo y la ralladura de limón.
Ponemos pizca de sal y mezclamos.
Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando hasta que espese.
Retiramos del fuego ponemos en un bol y añadimos la nata.
Mezclamos bien con cuchara.
Mezclamos bien con cuchara.
Ponemos en la base de la tarta.
Horno 10 minutos a 190 grados.
Dejamos templar y ponemos en nevera un mínimo de 2 horas.
La decoración
Ponemos una pizca de sal a las claras y empezamos a batirlas.
Añadimos la azúcar poco a poco y seguimos mezclando hasta que estén bien montadas.
Ponemos las claras en la manga pastelera y cubrimos toda la tarta.
Metemos en el horno (solo grill) para que cojan color las claras, apenas unos minutos.
Ponemos una pizca de sal a las claras y empezamos a batirlas.
Añadimos la azúcar poco a poco y seguimos mezclando hasta que estén bien montadas.
Ponemos las claras en la manga pastelera y cubrimos toda la tarta.
Metemos en el horno (solo grill) para que cojan color las claras, apenas unos minutos.
Si te gusta ver la receta en vídeo te lo dejamos aquí.
Espero que os guste. Como veis tiene algo de trabajo pero el resultado es fenomenal para una buena celebración.
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Diossssss que pinta! Adoro estas tartas de limón y merengue! Buen blog! Felicidades!
ResponderEliminarMuchas gracias. De verdad que está buenisima.
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