Flamenquines
Adornando un poco un simple filete se puede convertir en un plato más vistoso, sabroso y divertido. Originario de Córdoba, es ideal para los niños, aunque gustan igual a los mayores. Se pueden hacer con distintas carnes como la ternera, pero hoy, traemos una carne mucho mas barata: el magro de cerdo.
Al estar la carne enrollada conseguimos que quede más jugosa y no se seque tanto como si la hacemos en filete en una sartén.
También se pueden hacer con carne picada como puedes ver en este vídeo.
Ingredientes
6 Chuletas de magro de cerdo
6 Lonchas de jamón york
6 Lonchas de queso
Aceite de oliva
Harina
Pan rallado
2 Huevos
Sal
Elaboración
Salamos las chuletas, ponemos una a una en un plato, añadimos una loncha de jamón york y otra de queso. La enrollamos hasta formar el flamenquín.
Ya formados, lo pasamos por la harina, huevos batidos y pan rallado. Los freímos en aceite de oliva.
Conviene que el aceite no esté muy caliente para que se frían bien, y se hagan en el interior.
Una vez dorados les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.
Los sacamos a papel absorbente después de freír.
Si te es más cómodo te dejo la receta en vídeo.
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