Pasta Alfredo |
Pasta Alfredo
La pasta es uno de los alimentos más consumidos del mundo. En Italia se consume a diario de mil formas posibles.
La receta de hoy está destinada a un consumo ocasional ya que tiene un importante aporte calórico. Una receta fabulosa para hacerla el fin de semana y disfrutarla con la familia o amigos.
La puedes hacer con distintos tipos de pasta, pero esta receta luce más con tagliatelles o tallarines. También en mi Canal de YouTube encontrarás receta de pasta con verduras, otra de espaguetis con langostinos al ajillo y alguna otra variante como los tallarines de arroz con marisco.
Ingredientes para 4 personas
350 gr de pasta
60 gr de queso parmesano
250 ml de nata (crema de leche)
60 gr de mantequilla
ajo en polvo
sal
pimienta
perejil fresco
Elaboración de la receta
Pon en un cazo grande al fuego la mantequilla para que se derrita.
Ya derretida añade la nata (crema de leche) y déjala reducir cinco minutos.
Reducida la nata y mantequilla añade el queso rallado, el ajo molido, una pizquita de sal y un poco de pimienta recién molida.
Mezcla bien y deja reducir a fuego suave 10 minutos.
Pasados esos 10 minutos ya tendrás la salsa lista. Si ves que queda muy espesa añade un cazo del agua de la cocción de la pasta para dejarla más líquida.
Añade la pasta directamente sobre la salsa y mezcla muy bien para que se reparta la salsa por toda la pasta.
Sirve en platos y a disfrutar de esta deliciosa receta de pasta Alfredo.
Verás que rica te queda. Te recomiendo también la receta de Fideos Chinos con pollo y verduras que encontrarás en este mismo blog.
Para que no pierdas detalle también te dejo la receta en el siguiente vídeo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario