Quiche de puerros y langostinosQuiché de puerros y langostinosPara la base usamos masa quebrada casera. Es mejor que la comprada y apenas cuesta unos minutos hacerla. Tienes la receta en mi Canal de Youtube y la puedes ver haciendo click AQUÍ Ingredientes Una placa de Masa Quebrada 4 puerros 200 ml de leche 100 gr harina 10 langostinos 2 huevos 100 gr de queso rallado pimienta sal Opcional Para potenciar más el sabor de los langostinos puedes saltear las cabezas en la sartén con un poco de aceite. Luego triturarlas y colarlas para añadir a la mezcla al final. Como te digo es un paso opcional que aporta más sabor. Si decides no hacerlo sigue el procedimiento que te doy a continuación. ElaboraciónComenzaremos pelando los langostinos y cortando los puerros en rodajas que las pondremos a pochar en la sartén con un poquito de aceite y una pizca de sal.A los 5 minutos añadiremos los langostinos pelados, mezclaremos hasta que cambien de color. Añadiremos la harina, mezclamos bien todo y retiramos la sartén del fuego. |
Con la sartén fuera del fuego añadimos la leche y mezclamos muy bien.
Volvemos a poner otra vez la sartén al fuego hasta que espese la mezcla. Entonces añadimos los huevos batidos, el queso y un poco de pimienta recién molida. Mezclamos todo bien y retiramos del fuego.
Extendemos la masa quebrada con el rodillo hasta que supere el diámetro del molde.
Enrollamos la masa quebrada en el rodillo y la desenrollamos sobre el molde.
Con los dedos ajustamos la masa al molde y con un cuchillo cortamos el sobrante.
Añadimos la mezcla sobre la masa quebrada y la extendemos bien.
Metemos al horno a 210º de 30 a 35 minutos, hasta que veas que se dora por arriba.
(Farenheit 425 - gas 7)
Si te gustan las quichés
Ya lista la retiramos del horno y desmoldamos. Cortamos porciones y servimos. Se puede comer fría pero está mucho mejor caliente.
Verás que rica está, si te gustan las quichés aquí te dejo otras dos recetas que están riquísimas además de la receta de la masa quebrada.
Quiché de merluza y calabacín
Quiche de verduras
¡Y para que no te pierdas detalle de esta receta aquí te la dejo también en vídeo!
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