Carrilleras ibéricas al vino tinto. Hoy te ofrezco una receta fabulosa con la que quedarás como un rey.
Es muy fácil de hacer y están deliciosas, además aun siendo ibéricas están muy bien de precio.
Un plato de carne fabuloso si tienes una celebración en casa y quieres sorprender a tus invitados sin gastar mucho. Toma nota, te van a encantar.
Hace ya muchos años que disfrutamos en casa de las carrilleras. Curiosamente es un corte de carne que todavía no conoce todo el mundo. Pertenecen a lo que se denomina “casquería” cortes de carne más humildes que con el paso del tiempo han dado lugar a platos fabulosos.
En el año 2013 subí a mi canal de Youtube la primera receta de carrilleras, se trataba de una receta al horno. Una de las formas más sencillas de hacerlas.
En 2014 publiqué la primera receta al vino tinto, una receta muy parecida a la que te ofrezco hoy, aunque la de hoy la supera. La receta de hoy la hice para responder al reto que me hicieron desde La cocina del Pirata, un canal de youtube especializado en pescados con el que me llevo muy bien. Te recomiendo que te suscribas a mi canal y al del Pirata, vas a disfrutar con los dos.
Ingredientes para las carrilleras ibéricas al vino tinto
8 carrilleras ibéricas de cerdo
200 ml de vino tinto
200 ml de agua
dos cebollas
un puerro
una zanahoria
3 ajos
aceite de oliva
pimienta
sal
harina
una ramita de romero
Usa un vino de calidad lo notarás en el plato, yo usé un buen vino tinto de navarra.
Elaboración de las carrilleras ibéricas al vino tinto
Ponemos aceite de oliva a calentar en la cazuela
Salpimentamos la carne por los dos lados y la pasamos por harina.
Ponemos la carne en la cazuela y las sellamos bien por todos los lados, ya bien selladas las retiramos de la cazuela y reservamos.
Ponemos las verduras picadas, añadimos un poco de sal y dejamos pochar.
Añadimos las carrilleras, la rama de romero, el vaso de agua y el de vino.
Dejamos cocer a fuego medio unos 40 – 45 minutos con la cazuela tapada.
Sacamos las carrilleras de la cazuela y trituramos muy bien las verduras para hacer la salsa.
Emplatamos poniendo salsa en el plato y la carne encima, puedes poner de acompañamiento unas patatas cocidas y una ramita de romero de decoración.
Ya ves que plato más fabuloso y fácil de hacer. Aunque me encanta el plato de cocochas con el que me retó el pirata, creo que esta receta la supera. En el siguiente vídeo te muestro la receta tal cual la hice y además podrás ver el vídeo con el que me retó el Pirata. Si ves los dos ya me dirás en los comentarios cual te gusta más.
Deseo que te guste esta receta de carrilleras ibéricas al vino tinto tanto como a mi y las hagas en casa en cualquier ocasión. Ya me contarás qué te parece.
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