Profiteroles con crema y chocolate
También llamados petisús, son un postre delicioso que a todo el mundo gusta. Hoy los rellenamos con crema pastelera (que puedes aprender a hacerla en este vídeo) aunque también es el muy común rellenarlos con nata.
250 gramos de agua
100 gramos de mantequilla
150 gramos de harina de fuerza
4 huevos
Pizca de sal
50 gramos de chocolate para postres
Profiteroles con chocolate denso.
Elaboración
Ponemos al fuego el agua, la mantequilla y la sal.
Retiramos del fuego cuando empiece a hervir, añadimos la harina de golpe y comenzamos a mezclar con una cuchara hasta que se despegue la masa de la perola haciendo una bola.
Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Añadimos un huevo y batimos, haremos lo mismo con los cuatro huevos.
Ponemos la masa en la manga pastelera y vamos haciendo pequeños montones en la bandeja del horno, con papel de hornear en la bandeja.
Horno a 200 grados unos 20 minutos.
Dejamos enfriar y los cortamos en un costado para meter el relleno de crema.
Decorar con el chocolate fundido al gusto.
Profiteroles con chocolate caliente fundido, láminas de almendras y caramelo.
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cuando tuve oportunidad de ver el blog construi mi horno de leña ahora ya lo tengo y me dispongo a cocinar las recetas que aparecen me gusta este tipo de canales el resultado se los comentare cuando me den el visto bueno
ResponderEliminarMe alegra mucho que te sirviera este blog para la construcción de tu horno. Mándame una foto y con gusto la pongo en el blog como hice con el último.
EliminarPara cualquier duda aquí estamos,no tengas reparo en preguntar.
Feliz Navidad y próspero Año Nuevo!!