Receta de masa para empanadillas. Hoy te ofrezco una receta casera de masa de empanadillas. Receta sencilla y fácil de hacer que te servirá para hacer empanadillas caseras de todas clases tanto para freír cómo para hornear. Toma nota de esta receta, es muy resultona y te sacará de más de un apuro.
Estamos acostumbrados a lo fácil y solemos comprar masa de empanadillas ya listas para rellenar en cualquier supermercado.
Con esta receta de masa para empanadillas no tendrás que preocuparte mas que del relleno, ya que los ingredientes de la masa seguro que los tienes en casa.
Esta masa es muy fácil de hacer ya que no hay que amasar, todo lo contrario que haríamos con una masa para pan. Con solo mezclar los ingredientes y un pequeño reposo la tendrás lista, así que ponte a hacer empanadillas en cuanto tengas ocasión. Vamos con los ingredientes y el paso a paso.
Ingredientes para la masa de empanadillas
Para unas 20 empanadillas
500 gr de harina (unas 4 tazas)
175 gr de aceite de oliva (3/4 de taza)
175 gr de leche entera ( 3/4 de taza)
pizca de sal
Las cantidades son aproximadas, puede que tengas que poner un poco más de harina o de líquido según casos. Esta masa admite variaciones ligeras así que no tendrás problemas aunque tengas que cambiar a tazas.
Usa harina floja de la que se usa para cocinar, el aceite procura que sea de buena calidad, lo notarás en el resultado final.
Elaboración de la masa para empanadillas
Ponemos la leche, el aceite, una pizca de sal y la harina en un bol y mezclamos con la mano hasta que quede todo bien integrado. Ya mezclado, puedes sacar la masa a la mesa y amasarla un poco, solo lo justo para que quede bien integrado, no más. En el vídeo que te dejaré abajo verás como es la textura de la masa que buscamos.
Si no tienes báscula o taza de medir. Pon un vaso menos un dedo de leche y otro de aceite, harina la que admita, será mas o menos medio kilo. Haz la mezcla como te dije anteriormente.
Dejamos reposar una media hora la masa antes de formar las empanadillas.
Estiramos masa con el rodillo sobre la mesa enharinada, cortamos, rellenamos y cerramos las empanadillas. Al meter al horno las pintamos de yema de huevo o aceite y horneamos unos 30 minutos. Horno 180º (farenheit 350 – gas 4
Ya ves que no tiene ningún misterio. No dudes en hacer esta masa y poner el relleno que más te guste, es un acierto seguro. En el siguiente vídeo verás cómo hice la masa para las empanadillas.
Y ya que estás aquí ¿Qué te parece si haces unas deliciosas empanadillas de atún? En el siguiente vídeo verás la receta de mis empanadillas preferidas, las empanadillas de atún.
Deseo que te guste esta receta de masa para hacer empanadillas tanto como a mi y la hagas en casa. Ya me contarás que te parece.
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